Милан
История      Музыка      Фото      Видео      Форум

Мамедов Милан – гитарист вокалист и композитор.

Родился 19 февраля 1979 года в районе - Новоселово Красноярского края, Российской Федерации. Острая любовь к гитаре проявляется в 16 лет, время, когда семья Милана переехала в Баку. Свою первую гитару Милан покупает сам, работая вулканизатором. В 20 лет Милан решает посвятить себя целиком музыке. Милан собирает свою первую группу и при возможности участвовали на различных рок-концертах. Группа так и называлась-Милан. Одно из значительных выступлений было на рок фестивале , организатором которого был Союз Молодежи. Фестиваль проходил в д.к. им Рашида Бейбутова в 2000 г.

В мае 2003-го года , участвует на Caspian Jazz and Blues Festival, исполняя с оркестром гитарную партию в песнях Paradise City (Guns and Roses) и “Fever”, вокальную партию которой исполнила Deborah Carter. На этом фестивале также принимал участие именитый Maynard Ferquson. В 2003 году Милан собирает новую группу Апрель. Группа записывает свои первые демо. 2004 г Апрель участвовал в телевизионном шоу “Sing Your Song” с песней “Bagishla” (муз. Милан Мамедов, слова Самир Джафаров). 2 октября 2004 года группа Апрель выступает во дворце имени Гейдара Алиева с группой Голдраш - гостями из Англии и группой Колдунья из Азербайджана.В апреле 2006 года дав последний сольный концерт, приуроченный к 3–летию группы, Апрель прекращает свое существование. Милан принимает решение продолжать сольную карьеру.

В период лета 2006 года были записаны на студии Илькин такие песни, как “Sinag Dovru” ,”Heyatin Tilsimi”, “Sevgi Negmesi”(в новой версии) “Ночь” (на русском языке) и инструментальная композиция, посвященная городу Шуше - “Inam”.

Милана приглашают на местное телевидение. В декабре 2006 г. он знакомится с молодым режиссером Орман Ченгиз-оглы, который помогает и снимает два ролика на песню “Ol Nefesim” и, вскоре, на инструментальную композицию “Inam”, где используются кадры города Шуши в мирное и военное время.

В 2007 г. Милан участвует в телевизионном конкурсе “Men de varam”. В период передачи Милан записывает свою новую песню “Gel Gaytar Omrumu” и выпускает в январе 2008 г. свой первый сольный диск. Продюсером выступает он же. Затем дает сольный концерт, приуроченный к выходу альбома. В

2008 г. для Милана начался с ряда концертов и выступлений на телевидении. В апреле 2008 г записывает “Senin Mubarizen”, в мае “Olan Oldu“, в июне - “Sən”. 25 сентября Милан закончил работу над новой песней ‘’Unutma” , 20 февраля в свет выходит песня которую Милан посвятил своей а так же всем матерям на планете, которая так и называется “Ana”. В декабре 2009 года начались сьемки видео ролика на песю “Unutma” после, клип транслировался на канале "Xəzər" . 30 мая 2010-го года Милан Мамедов выпускает свой второй альбом под названием “Unutma”.