The Midnight
История      Музыка      Фото      Видео      Форум

The Midnight – прогрессив-метал группа из Баку, образованная в 2006 году. Нынешний состав группы состоит из 5 участников: Микаил Рафиев - вокал, Андрей Кудинов - басс гитара, Хафиз Бахышов - электро/акустическая гитара, клавиши и вокал, Фярди Рамазанов - ударные, перкуссия и вокал, Кянан Алескеров - клавишные.

Будучи учениками 8-го класса средней школы, Хафиз Бахышов (родился 10 декабря 1991 г. в Баку, Азербайджан) и Андрей Кудинов (родился 16 января 1991 г. в Баку, Азербайджан) увлекаясь рок музыкой и усердно занимаясь гитарой и бас гитарой соответственно, решили собрать группу, которая в данный момент известна как The Midnight (Группа названа первым случайным словом из англо-русского словаря).

Микаил Рафиев (родился 30 августа 1987 г. в Баку, Азербайджан), с которым Хафиз Бахышов познакомился на одном из музыкальных теле-шоу в 2005 году и, будучи друзьями, был приглашен в группу вокалистом, на что Микаил согласился без раздумий.

Барабанщиком в группу был приглашён Теймур Валиев (родился 11 января 1987 г. в Филер, Дагестан), которого группа вышла через знакомых Андрея, который в свою же очередь привёл с собой в группу клавишницу Лейлу Туаеву. Этот состав просуществовал до весны 2007 года. За это время группа записала несколько треков, в том числе “She”, “Life trough child’s eyes” и “Midnight kiss”, а также выступили на нескольких местных рок-фестивалях.

Весной 2007 года, группу покинула Лейла Туаева, а осенью того же года, группу покинул Теймур Валиев из-за творческих разногласий. Но группа в это же время нашла ему замену.