Группа была образованна в 2008-м году в городе Сумгаит, Эльчином Эмином и Саттаром Магеррамовым. Несмотря на многочисленные проблемы с финансами, площадкой для репетиций и музыкального оборудования группа продолжала репетировать. Некоторую помощь ребятам оказал Ибрагим Эмин (Юху, Сирр). Для участия на ударных был приглашен Шахин Шамиев. Так как у Шаина не было опыта игры на барабанах, потребовалось некоторое время, прежде чем он смог стать полноценным участником группы.


Далее...
Новости группы

Сумгаитская группа Bəndə зкаончила работу над новым клипом, на песню Bağışla. Песня написана примерно в 1999 году, а слова к ней в 2003 году. Слова написаны под впечатлением от тяжелой потери близкого человека. Клип посвящен памяти Намика Сулейманова. Намик работал над первым клипом группы, однако закончить работу над вторым клипом к несчастью не успел.

Представляем вашему вниманию дебютный клип сумгаитской рок-группы Bəndə. Клип снят на песню Nifrət. Производством клипа занималась студия SNS Production. Также с радостью сообщаем вам что в группу вернулся вокалист - Рамин Гулиев. Посмотреть клип.