Диана: " Не Стоит Сравнивать То, Что Строится На 7и Нотах "

Изображение

Хочу представить Вашему вниманию очередное архивное интервью.
На вопросы отвечала Диана, клавишница некогда существовавшей депрессив-блэк-метал группы Dunkelheit.

Справка: Группа Dunkelheit (в переводе с немецкого языка "тьма") была образована в сентябре 2007 года Фаридом(terran) и Исламом(caniball). В ходе их разговоров разговоров было решено пригласить давнего друга Тиму(Midnight) в качестве барабанщика который только что покинул свою группу.
В начале творческой деятельности Dunkelheit задумывался как временный проект на пару концертов.
Пожиная плоды своего творчества было решено всерьез взяться за дело и упорными усилиями в скором времени было написано еще несколько песен. В результате совместной работы с группой «3,14…» было организовано два концерта Dark Line. В ходе подготовки ко второму концерту «черная линия» было решено пригласить в группу Диану в качестве клавишницы которая на сегодняшний день является постоянным участником группы. 13 июля 2008 года Dunkelheit дал свой долгожданный концерт в полном составе и смог раскрыть весь свой потенциал.


юзер Cindy Lynn Rader: "В своих лучших традициях началось всё с простого разговора. А сама же идея зародилась как только я увидел её на концерте, за синтезатором. Оригинальная, неформальная, интересная... короче, читайте."


Cindy Lynn Rader: Доброго времени суток!
Диана: Здравствуй)

Cindy Lynn Rader: Сразу поздравлю с отличным выступлением. Отлично всё сыграла)
Диана: Спасибо. Мы старались)

Cindy Lynn Rader: Вот и начнём с этого. Это же твоё первое выступление на сцене?
Диана: Скажем так...С такого рода группой ,то да,первое.

Cindy Lynn Rader: А раньше как выступала?
Диана: Я пела около 12 лет в ансамбле Бяри Бах.

Cindy Lynn Rader: Как Мика из Миднайт?
Диана: Мика пел не в Бяри Бах...Да и вообще сравнение здесь не уместно,я думаю.

Cindy Lynn Rader: Ок, как скажешь. Клавишные - твоя профессия или?
Диана: Ну...Не совсем. Я ,конечно же оканчивала школу музыкальную имени Мстислава и Леопольда Растраповичей по классу фортепиано,но только 7 лет. А на ряду с этим,ещё и 11 лет вокала. Но учусь, в консерватории я на хорового дирижёра.

Cindy Lynn Rader: Вокал, дирижёр... Ни одно из этого особо не пробовала на сколько я знаю. А страсть к клавищны откуда такая? Идеальный слух?
Диана: Я не берусь,громогласно заявлять ,что у меня абсолютный слух, но то что надо, я хорошо слышу. Так нормально?)

Cindy Lynn Rader: Нормально, нормально) вот Фарид говорил, что ты очень так ответственно относишься к своему делу. Ну не знаю, там тетрадку приносишь для нот, заметки делаешь для себя и т.д. Это всё к чему?
Диана: К чему? Хм... Ну я привыкла к этому. Всегда записывать на ноты, то что учу. Да и вообще,это удобно.

Cindy Lynn Rader: Согласен. Просто наши нынешние рокеры этим пренебрегают)
Почему же? Не надо всех обобщать. Кто не знает, тот всегда может выучить...

Cindy Lynn Rader: Думаю пора конкретизировать вопросы. Как давно увлекаешься блэк металом? И как слушатель и как исполнитель?
Диана: Блэком увлекаюсь наверное около 3 лет. Даже не считала, правда. Исполнять начала, как сами видите, не так давно.

Cindy Lynn Rader: Какие коллективы предпочитаешь? Нет, точнее так - кем восхищаешься и от кого получаешь вдохновение, чтобы творить такое прекрасное?
Диана: Знаешь, скажу честно... Я люблю Отцов тру блэка - правда это словосочетание не люблю. Я как и была в восторге от Мэйхем, так и осталась. В депрессиве и суицидале не так давно, поэтому точнее сказать ничего не могу. А вдохновение я черпаю из многого... Немалую роль играет в этом классика.

Cindy Lynn Rader: Как к стати относишься к идеологической стороне этой группы?
Диана: Против абсолютно ничего не имею. Может даже и схожа в чём-то. Но ,предпочитаю, всё же оставаться при своём мнении и не следовать на поводу...

Cindy Lynn Rader: Эгоистично однако) Просто среди блэкеров вечная война на счёт противостояния Бурзум - Мэйхем. Ты в стороне от этого?
Диана: Да. В стороне от этой борьбы. Но больше люблю Мэйхем.

Cindy Lynn Rader: Но группа, в которой ты участвуешь больше на стороне Бурзума. И названием, и риффами, и предпочтением остальных музыкантов.
Диана: Ну я бы так не сказала. Если название схоже с названием группы, то это вовсе не значит, что мы, грубо говоря, продолжатели. Мы ,сами по себе. На счёт рифов скажу так: не стоит сравнивать то, что строится на 7 нотах.

Cindy Lynn Rader: Интересная позиция. Поддерживаю. Ты первая, от кого я подобное слышу. Кстати о вашей группе. Ты вот говоришь в настоящем времени. А многие уже почти уверены что группа прекращает существование. Как к этому относишься?
Диана: Пусть это останется в тайне. Будем ли мы дальше выступать или нет.

Cindy Lynn Rader: Так так. люблю интрижки) Но есть просвет на хорошее будущее? Намекни просто. Для фанатов вашей группы.
Диана: Если захотеть,то всё получится.

Cindy Lynn Rader: Немного отойду от вашего стиля. Слушаешь ли ты более насыщенные клавишными группы? Ну например The Doors, Pink Floyd, Animals и т.д.? 
Диана: Пожалуй из перечисленного я больше всего люблю Пинк Флойд. Я вообще выросла,на так называемой классике рока)Спасибо папе.

Cindy Lynn Rader: На концерте ты выглядела потрясающе. Мне лично очень понравилось. Вся такая в чёрном, волосы и т.д. а вот в жизни ты тоже такая? Так одеваешься?
Диана: Я разная. Могу и так, могу одеться как последний растаман. А осенью как немецкий офицер) Так что не удивляйтесь моему внешнему виду. Было время когда я ходила в таком стиле, как на концерте, всегда.

Cindy Lynn Rader: А к выпивке и курению как относишься? Считаешь ли это естественным у нашей молодёжи, или думаешь что это всё не искренне? Ну типа "вся Европа пьёт, курит - давай ка и я"?
Диана: Не мне судить. В конце концов - это их дело. Я курю,потому что вот так уж вышло) Правда я не очень люблю, когда это показуха. В том плане, что эти девочки хотят стать взрослее закурив в парке на улице сигареты, громко чавкая жвачкой и при этом разговаривая так будто все плохо слышат. А ещё, самое главное материться) А так... Кому нравится пусть курит, кому нет - пусть не курит и других не осуждают.

Cindy Lynn Rader: К более тяжёлым веществам как относишься? Ну ты понимаешь о чём я.
Диана: в этом я придерживаюсь того же принципа. Кто хочет - пусть будет так...а кто нет...


Cindy Lynn Rader: Но согласись что это успокаивает. Хоть и на время, но всё же... Не думаешь, что раз что то помогает, то можно использовать? Если даже очень вредно организму.
Диана: Опят-таки кому как... Главное не злоупотреблять.


Cindy Lynn Rader: Давай всё - таки немножко откроешь занавес. Когда намечаются репетиции Dunkelheit'а?
Диана: У нас проэкт. И живём мы от концерта к концерту. Когда у нас будет желание поиграть, если оно будет, мы объявимся. Сейчас, в свою очердь хочу напомнить участников Dunkelheit:
Ислам - гиатара
Фарид - вокал
Тима - барабанщик
Славик - бас
Я - клавиши, все ребята талантливые.


Cindy Lynn Rader: Даже очень. И я считаю что это идеальнейший состав группы. Раньше были другие участники, но этот - совершенен. И на этом Dark Line'е вы были на высоте. Согласна?
Диана: Да, нам понравилось


Cindy Lynn Rader: И напоследок твои слова, пожелания нашим дорогим форумчанам.
Диана: Будьте настоящими.


Подготовил: Cindy Lynn Rader (2008)
Нашел: h2O (2013)
 
1