Это Был Полный Маразм! Сами Участники Проекта Не Желают О Нем Вспоминать... - Илькин Махаммадли

Изображение

Интервью с Илькином Махаммадли, вокалистом скандально известной группы "Ferrum".
Прошу любить и жаловать.


RZ-Привет Илькин. Спасибо что выделил время для нас. Расскажи о себе и о том как появился "Феррум".

Илькин- Привет! Спасибо за честь! Про "Феррум" я как-то отписался в деталях для RockZone. Не буду уходить в хронологию и детали. Покойный Егор Летов сказал, что его творчество сходится к тому, что он пишет музыку, которую сам хочет слушать, но которую никто не пишет. Это меня чертовский вдохновило! Чердачный друг Ферди (Ферди Рамазанов, позже Midnight) хотел собрать группу. Мы с ним вдвоем предприняли аж две попытки. Если первый эксперимент с "The HarlottAZ" потерпел фиаско, то "Феррум" попал в историю азербайджанского рока и этим я чертовски горжусь, что б меня не*ры др*ли!

RZ- А что за проект "The HarlottAZ"? Нам о нем не известно вообще ничего.

Илькин- Это был полный маразм! Сами участники проекта не желают о нем вспоминать, а некоторые, его даже не помнят, потому что на всех репетициях были пьяными (Эркин всегда приходил пьяным, садился на стул, откидывал голову и играл одну и ту же бас партию на всех песнях). А тексты так вообще пи****! Полунемецкие тексты, русские слова с немецким прононсом. Да и тексты вообще бредовые. После Харлоттаз мы с Фредом не унывали и искали музыкантов, и собрали "Феррум". Пара текстов сохранилась песен, а мелодии забыты, а чего там вспоминать, там мы беспощадно плагиатничали. Раммштайн всплошной Короче, дебилизм. Но было прикольно.

RZ-Но ведь этот самый маразм отразился в "Ферруме", стал самым скандальным и до сих пор песня "Баши" слушается. Более того, не мне тебе рассказывать что эта песня была ремиксована и звучала на многих танцполах в свое время. Почему все рухнуло?

Илькин- Начали мы с большим запалом. Песня "Полис" была написана на первой репетиции, когда гитарист настраивал гитару. А я по дороге на первую репу написал текст песни, сразу начал его читать в микрофон. Добавили соляк под Slayer и вот тебе песня. Да и "Башы" писалась легко, правда текст там был поначалу политический, а потом решил, что к черту политику. Вот и песня. Со временем пропала эта легкость в группе. Ребята хотели играть брутальный метал, а я всегда тянул музыку в сторону панка своими текстами. Учитывая, что в "Ферруме" я к музыке никакого отношения не имел, а писал лишь тексты, то и влиять на саунд группы не мог. Я охладел со временем как и ребята. Да и меня перестали прикалывать собственные тексты. Я рад, что группа распалась, остались такими, какими нас полюбили. А то играли бы мы какой нибудь тупой метал с УГшными текстами. Расплавили мы железо до того, как оно начало ржаветь. Да и после "Феррума" я так, интересные песенки тоже сочинил, да и начал сам уже осваивать гитару, что бы не зависеть от музыкантов и тоже быть вовлеченным в музыкальный процесс. В общем, "Феррум" распался во время.

RZ- Можно ли считать проект "Lupa Q"|ссылка| продолжением "Феррума"? И как он вообще был создан?

Илькин- Lupa Q, однозначно , не продолжение "Феррума". После "Феррума" я играл и сочинял песни в акустике и так длилось года 2-3, только во время моего прибывания в Баку я встретил молодых панков. Да и по правде уже был задолбан играть в акустику, так блин и спится можно, я же в конце концов не Виктор Цой и в обьятия Икаруса мне не охота. Захотелось мяса и молодой кровушки.. Вот и пошел проект Лупа Кью. Классный проект. Как найдем время и все запишем, так все будут писать кипятком. Визжать будут как резанные кролики!

RZ- Сложно ли для вас работать, учитывая что ты в Москве а остальной состав в Баку?

Илькин- Отнюдь, нет. Офигенно! Как секс без обязательств. Прорвало порепали, выступили, записали, разбежались. каждый день репать мазы нет. Но хотя и согласен и в том, что на сей раз перерыв получается достаточно долгим. да ну, все будет путем.

RZ- Стоит ли нам ждать каких-нибудь релизов в ближайшее время?

ИлькинО релизах тяжело говорить. Работы много, у меня недавно родился сын и живу я в Маскваббаде, я вот почти год как не был на родине. Для записей, нам нужна неделя репетиций и неделька в студии, а сведения и все остальное могу и в Москве, без ребят сделать, даже можно какого нибудь звездного музыканта привлечь на дозапись, опять таки, надо сначала прилететь в Баку.

RZ- Спасибо за интервью Илькин. Было приятно с тобой пообщаться. Удачи тебе и успеха в твоем творчестве.

Илькин- Спасибо RockZone.



P.S. От лица администрации RockZone.az хочу поздравить Илькина с рождением сына и пожелать ему самого светлого будущего.


Ред.: Орхан Гумбатов

1