Милан: "понятие "творческий Человек" Утратило Свой Смысл"

Изображение


Имя Милан знакомо каждому отечественному рокеру. В 20 лет он создал группу из своих друзей. Ребята постоянно проводили время на репетициях и при возможности участвовали в разных рок-концертах. Группа так и называлась - Милан (состав: Милан Мамедов - вокал, соло-, ритм-гитара, Гусейнов Назим - клавишные, бас, Ахмедов Рашад - ударные. Oдно из значительных выступлений было на рок-фестивале, организованном Союзом молодежи. Стиль группы тогда был ближе к панк-року с примесью национальных мотивов, впоследствии ребята приходят к общему мнению переименовать группу и назвать ее "Сахиль". В мае 2003 года Милан Мамедов участвует в Caspian Jazz and Blues Festival, исполняя с оркестром гитарную партию в песнях Paradise City (Guns and Roses) и "Fever", вокальную партию которой исполнила Deborah Carter. В декабре 2006 года музыкант знакомится с молодым режиссером Орман Ченгиз оглу, который помогает ему и снимает два ролика на песню "Ol Nefesim" и вскоре - на инструментальную композицию "Inam", где используются кадры города Шуши в мирное и военное время.

В 2007 году Милан участвует в телевизионном конкурсе "Men de varam". В период передачи Милан записывает свою новую песню "Gel Gaytar Omrumu" и выпускает в конце года свой первый сольный альбом, причем на собственные средства. Затем дает сольный концерт, приуроченный к выходу альбома.

О том, чем рокер занимается сейчас, он рассказывает в интервью "Эхо".


- Вы недавно сняли клип на песню "Апарым сени узаглара". Учитывая. что вы уже давно не снимали клипы, какие впечатления от новой работы?

- Для рокера снять клип в нашей стране - целое событие. Ребята, которые участвовали в создании этого видео, однозначно талантливы, и я им очень благодарен.Отзывы получаю хорошие, поэтому думаю, что все получилось хорошо.

- Какие изменения произошли в отечественной рок-музыке за последнее время?

- Сейчас снова наблюдается какое-то затишье. Хотя и есть новые группы, среди них немало талантливых ребят, но нет уже того бума, как раньше. Мне так кажется...

- Вы достаточно активно участвовали в национальных отборочных турах на конкурс "Евровидение". В этот раз будете?

- Я не считаю что я активно участвовал. Я все это делал через себя - мне сказали друзья и родные: "Иди!". И я пошел. Я не люблю конкурсы и все что с ними связано, так как там все решают "смс", а значит деньги. У кого больше - тот и побеждает.

Что же касается самого конкурса "Евровидение", то там уже заранее знают, кто поедет и будет представлять страну. Мне не хотелось бы больше участвовать в роли "массовки". Сейчас в наше время понятие "творческий человек" утратило свой смысл. Сейчас уже другие критерии для сцены, нравися это нам, или нет.

- Ваши поклонники давно ждут ваш сольный концерт. Не планируете?

- Мои поклонники целыми днями сидят перед компьютером и довольствуются тем, что можно увидеть в Интернете и скачать. Но, если серьезно, то концерт уже нужно делать стоящий. Чтобы и самому получить удовлетворение - и от звука, и от атмосферы. Я думаю над этим.

- Какие событие в отечественной музыкальной жизни последнего времени не оставило вас равнодушным?

- У нас много талантливых людей в музыке. Недавно вышел новый клип сумгайытской группы "Сиир", который мне ну очень понравился. Очень талантливая работа, и что очень интересно, снято в новом духе. Это как свежее дыхание.

- Раньше наши рок-музыканты часто ездили на различные фестивали или проводили свои. Что сейчас?

- Сейчас ничего! Батарейки энтузиазма сели у наших музыкантов. Думаю, они не видят в этом какого - то смысла. Чтобы поехать на какой - то стоящий фестиваль,все - таки нужна поддержка на государственном уровне, а самому все оплачивать и ехать сложно очень. На все нужны спонсоры.

- Поделитесь своими планами...

- Планы просты: записать очередные песни и снять очередные клипы. Постараться уже провести сольный концерт.

19 января 2013/ И.АСАДОВА

1