C Джафаровым У Нас Просто Космическое Взаимопонимание - Орхан Гумбатов О New Skin

Изображение

Найдя в своем забитом до отказа графике, наш новый репортер который пока не желает раскрывать своего имени, все таки нашел чуточку времени на чашечку кофе и не большое интервью с основателем, фронтмэном и просто очень хорошим человеком - Вокалистом уже известной гянджинской группы New Skin Орханом Гумбатовым
Собственно просим любить и жаловать :)


RZ: Привет Орхан, Спасибо за выделенное время. Для начала расскажи о себе

О.Г.: Привет! О себе могу сказать, что родился и вырос в Баку. Учился в Гимназии Иностранных языков. Окончил Гянджинский Технологический университет, там и начались мои "похождения" связанные с роком и музыкой в общем.

RZ: Кто или что привело тебя в рок музыку?

О.Г.: Ну сперва песни в этом жанре начал слушать мой брат (один из основателей нашей группы), а потом это все перекинулось на меня. Встреча с Орханом Джафаровым дала огромный толчок к созданию группы…и вообще я хотел петь.

RZ: Это для тебя просто хобби или ты рассчитываешь в будущем перевернуть мир, как это собирались сделать многие группы?

О.Г.: Есть много всяких преград! Но самое главное мы любим то, что мы делаем. В первую очередь мы делаем это потому что это нам нравиться и мы, наверно, чуток да что нибудь умеем.

RZ: Расскажи об изменах в составе New Skin в течении всего времени по сегодняшний день.

О.Г.: Сперва мы выступали втроем – Анар, Орхан и я. Потом к нам присоединилась Ира Лазарева - девушка умеющая играть на ударных (!),в Гяндже(!!)
Во втором альбоме нам очень помог, и этим стал одним из нас, Заур Алиев - который написал 5 песен на азербайджанском. По сей день он пишет, довольно таки хорошие песни на родном языке, которые войдут в наш третий альбом. Аминь! Еще на последнем из выступлений нам помогал мой одноклассник и близкий друг Эрвин Аскеров. Заур, Эрвин и я выступали на акустическом фестивале RockZone 28 апреля.


RZ: Каков полноценный состав группы на данный момент?

О.Г.: Орхан, Анар, Ира, Заур и я.

RZ: Какие планы у New Skin на ближайшее будущее? Стоит ли нам ждать концерты?

О.Г.: Если честно все мы стали деловыми нет времени даже на показ материала друг-другу, а материала хот отбавляй. Орхан в Гяндже мы тут, но это не значит что мы завязали.
Дело не только во времени, но и в расстоянии. Если б я бил в Гяндже или Орхан был здесь то дела бы пошли быстрее. У нас материала на два албома! Не пиз*у :lol: 


RZ: Орхан, как появляется музыка в вашей группе?

О.Г.: Процесс зарождения песни просто уникален, как и процесс зарождения лирики. Когда сидя в автобусе или на уроках просто в голову приходят слова, предложения. Стараешься дать им смысл, чуток порифмовать и записываешь куда-то. Процесс зарождения музыки: когда в руках гитара, играешь что-то невпопад просто так, но вдруг какие-то мотивы сливаются воедино и ты продолжаешь этот гармоничный набор. Бывает так, что есть готовая музыка и к ней ты пишешь слова. Бывает наоборот. Одна из наших, думаю, самых удачных песен “Warped” появилась так: У меня были готовые аккорды, и каждый день я старался их усовершенствовать. Это был третий курс тогда я жил в Гяндже один. Приходилось самому делать все - готовить, убирать и т. д. И в один день, когда я понял что умираю с голоду)) и надо бы почистить картошку я вырвал листочки из старой лекционной тетрадки (тетрадь по маркетингу кажется :lol: Там я увидел написанный, но давно забытый мною текст и просто принялся подгонят слова под те самые аккорды. Результат песня: “Warped”! Это как оставит и забыть манат в зимней куртке, а потом на следующую зиму с радостью найти его! :)

RZ: Легко ли собирать все эти мотивы в одно целое? Вопрос о командной работе группы.

О.Г.: С Джафаровым у нас просто космическое взаимопонимание и с другими ребятами тоже. Конечно бывают разногласия, но это не мешает выбору наилучшего варианта. У нас всегда полно идей и мы стараемся не зацикливаться на тех которые являются чуточку спорными.

RZ: Вопрос к "грядущему концу света" - Если бы вы смогли спасти мир лишь одной песней какую песню вы бы выбрали?

О.Г.: Думаю это была бы песня группы Incubus – Earth to Bella (Pt. 2)! Песня само великолепие! Грандиозное соло, божественный вокал! В этой песне говорится о самопожертвовании, о сострадании. Она просто великолепна!!!

RZ: А что вы слушаете в последнее время? И что вас впечатляет?

О.Г.: На данный момент я под огромным впечатлением от азиатского кинематографа. В особенности от Южно-Корейского кино. 
Ест несколько композиций которых я не могу перестать слушать - например: 
Byung-woo Lee - Еpilogue, Byung-woo Lee - Dance, Mowg – I Saw the Devil. 
Советую всем послушать! Из насущного рока я подсел на “Radiohead”. И конечно же продолжают вдохновлять такие группы как Incubus, MUSE, HELLYEAH, Mudvayne и т.д.



RZ: Вы уже давно не молодая группа и у вас уже есть опыт, что вы посоветуете нашим молодым музыкантам/группам?

О.Г.: Посоветую не останавливаться не только на достигнутом, но и перед неудачами. Мы группа которая начинала с записи каверов на диктофон в 2007 году, а уже в 2011 у нас было два полноценных альбома, несколько клипов и музыкальных роликов, большое количество выступлений начинающихся с простых комнат, до фонда “Сороса”. 2-ое место, которое занял музыкальный ролик на песню “Obey” на “Baku Film Festival”. Если у вас есть талант, амбиции, желание, способности и вы понимаете что можете сделать хорошую музыку, которая с каждой песней, с каждым альбомом будет все прекрасней - тогда не останавливайтесь ни перед чем!

RZ: Спасибо большое тебе за уделенное нам время! Удачи New Skin!

О.Г.: Спасибо RockZone, Спасибо вашей новой команде!


P.S. Буквально через несколько часов после встречи с Орханом, нам сообщили что группа New Skin прошла кастинг на Национальный Отбор Евровидения 2013. Пожелаем ребятам удачи и будем от души за них болеть!

Изображение

1